1.Client在透過ISA Server上網連外後,其他公司的Exchange Server所開放的OWA信箱無法進入?





2.Client在透過ISA Server上網連外後,某些"https"的網站,在登入帳號密碼,或是勞保局需要自然人憑證登入,畫面會停住,完全無法登入使用?





第一個問題,只要是使用者需要連結到一些需要認證的網頁,都安裝Firewall Client大部分都有效果!





























寄件者 ISA Server 2006






上圖,先在內部上面點兩下,會跳出此視窗。





將防火牆用戶端:勾選啟用,中間一些自動設定值不要打勾,最下方Web Proxy打勾





============ISA Server端設定完成分隔線





在使用者端安裝Firewall Client軟體(在ISA Server 2006光碟Client資料夾中)

























寄件者 ISA Server 2006






安裝好,右下角會產生圖示,雙點可開啟設定畫面!





設定:勾選啟用





手動指定:在安裝時,會要求輸入ISA Server所使用的IP位置,輸入後這邊就不需修改嚕!

























寄件者 ISA Server 2006






網頁瀏覽器:此位置不需要勾選自動設定





=============問題一、OWA登入問題已解決





某些網頁有驗證方式,雖然已經安裝Firewall Client不需要再透過Web Proxy模式也可以上網,可依舊無法登入某些網站的驗證方式,則需要再手動作以下方式,強迫Firewall Client的使用者,還是要透過Web Proxy。





手動設定使用者IE的設定值,將Proxy選項打勾,並且指向ISA Server即可。





大部分我們公司遇到的問題都解決了,不過我們公司架構比較單純,所以有更特殊架構的,可以參考以下網頁:










姿安論壇





ISAserver.org 此網站累積了非常多ISA管理者的討論






創作者介紹
創作者 alunz 的頭像
alunz

ㄚ倫子@痞客幫

alunz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()