這什麼圖?

這是2009年1月份到2009年11月份的油價曲線圖…

也就是說,今年一月開始,政府就放任中油調漲油價,從1公升20元左右漲價到一公升30元…

為什麼說政府放任漲價呢?(很多有錢中國人都說,政府在反應成本阿…)

台電中油台糖漢翔 獲利逾300億元

中央社
Published: 2009-11-17 06:31 PM

(中央社記者唐佩君台北17日電)經濟部今天公布國營事業營運狀況,台水今年仍可能虧損,台電、中油、台糖及漢翔均獲利,5家國營事業今年前10月累計獲利逾新台幣300億元,較全年法定虧損262億元,大幅轉盈。

國營會副主委陳昭義下午說明,除台水公司因受景氣衰退影響,工業用水減少,導致今年前10月稅前虧損5.4億元外,台電、中油、台糖及漢翔4家公司獲利狀況佳,今年前10月5家國營事業累計稅前盈餘324.96億元,較全年法定稅前虧損262.44億元,大幅轉虧為盈。

台電方面,原預算分配虧損目標328.51億元 ,但前10月稅前盈餘52.18億元轉虧為盈主因是發電用燃料油、煤、天然氣價格下降 ,燃料及購電成本大幅減少,以及今年6月認列備抵存貨跌價損失溢提沖回數80.08億元所致。

中油前10月稅前盈餘237.8億元 ,較預算分配盈餘目標60.88億元,增加176.92億元,主要是因依浮動油價機制調漲油價及因存貨跌價損失沖回281.74億元,導致銷貨成本減少。

台糖原預算分配虧損目標6.1億元,前10月實際稅前盈餘31.73億元,主因營業費用減少、砂糖銷貨毛損減少及財產交易淨利益增加所致。

漢翔前10月稅前盈餘8.65億元,較預算分配盈餘目標6.02億元,增加2.63億元,主要因交運軍用引擎等委製生產案,引擎類毛利增加所致。

經濟部官員表示,從目前情況觀察,這五家國營事業除台水全年要轉虧為盈機率低外,其餘4家公司今年都賺錢,其中中油全年獲利推估在250億元左右。

政府獲利數百億,卻一天到晚跟你說成本太高~燃料猶太貴…

台電跟你說不可能降價~中油跟你說依照機制…

然後狂賺你的錢…

如果每個月調漲1元油價、汽車每週加一次油40公升…就要多花40元…

每個月四週~10個月就多花1,920元

台灣本島一票跟你買300到2000,離島可以到30,000…

就算花兩千跟你買,一年也才放進口袋80元…(這還是只有油吃走得…)

問題一個縣長、一個縣議員可是要吃你四年阿!!!

真的划算嗎?

這次,讓我們好好的教訓國民黨吧!

你準備好了嗎?你準備好教訓國民黨了嗎?

走!回家投票!

不要讓今年的惡夢無限延長…

一個個要回來,好好的教訓15%的中國黨…

15%的國民黨 v.s. 85%的民進黨~選人不選黨?

創作者介紹

ㄚ倫子@痞客幫

alunz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 超有趣
  • 來喔點小防子喔看網站喔

    看一下唄
  • 超有趣
  • 來喔點小防子喔看網站喔

    看一下唄
找更多相關文章與討論