同事要將信件搬移到個人資料夾時,都會跳出磁碟空間不足 警訊。

outlook_pst

檢查了一下PST檔案,也才3.xGB,D槽也才有1xGB的可用容量…

理論上Microsoft Outlook 2003已經可以突破2GB限制可以到20GB了阿…

後來再檢查了一下D槽檔案格式…原來,D槽還是FAT32

FAT32檔案格式僅支援單檔4GB以下,所以同事的PST檔已經肥到要破表了,難怪會一直跳出警示視窗了。

好險小軟有內建小工具可以將FAT32無痛轉移為NTFS格式

image

不過記得要用administrator的帳號去變更唷,不然會顯示無法存取…

就這樣,解決了同事的問題,雖然很簡單的狀況,還是紀錄在部落格裡面以免以後老了忘記…

不過為了備份方便,還是請同事可以多分幾個PST,不要把所有雞蛋放同個籃子裡…XD

創作者介紹

ㄚ倫子@痞客幫

alunz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()