koc_logo

 

最近打開電視,最常看到的就是台北市聽障奧運的廣告,不是前陣子的成龍(中國人),就是現在看見的張惠妹(曾參加過民進黨執政的升旗典禮被中國封殺)就完全只參加國民黨執政的活動。

成龍的發言屢屢對台灣不利,對台灣人不敬。我們的中央政府、台北市政府,卻完全不當一回事,依舊我行我素的讓成龍繼續為聽障奧運代言。

聽障奧運也是國際盛事,我們一樣要之持,但是請電視機前面的觀眾只要簡單的計算一下廣告曝光度,就可以知道台灣目前的南北落差還有多嚴重。

同一個國家、同樣的國際賽事、同樣的黃皮膚

卻住著南北相異的心靈

台灣是中華民國也好、台灣是台灣國更好,但是偏偏中國人已經羞辱台灣人了,我們還笑臉迎人嗎?

我支持高雄世運會,沒有謝長廷的遠見申辦世運會,高雄無法短時間爭取到預算徹底改變,高雄捷運沒有蓋,高雄人始終沒有台北人的便利,高雄愛河沒有整頓清理,現在高雄人的驕傲不會展現。

我是台北人,我支持高雄世運會

台灣走向世界舞台、高雄走向世界舞台

改變高雄~改變台灣~

2009.7.16盛大開幕!!!

高雄世運會捷運路線圖

 

五年前 這座年輕的城市
There's a young city has spent 5 years preparing.

決定接下挑戰
For holding this carnival.

面對陌生的國際領域
To make our debut perfect in front of the world.

這做成市全面動員
We all stick together.

感謝 先行者的遠見
Germinated with great vision.

感謝 市民包容與期待
Accomplished with understanding.

感謝 每一位參與改變的夥伴
Attributed each one in the city.

 

陳菊市長

一千多個日子以來
這座城市  每一步都走得非常辛苦
我們用勇氣取代了經驗
因為我們知道
在我們走上世界舞台之前
我們要翻新成為一座進步的城市
感謝在這艱辛的過程中
先行者的付出 大家的包容
感謝 每一位參與這個改變的夥伴
讓我們把握一次台灣的機會

部落格串連支持台灣高雄世運會

台灣派噗浪貪虎團:高雄世運倒數計時之部落客全力衝刺

創作者介紹

ㄚ倫子@痞客幫

alunz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()